Стеклянные перила для лестницы

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянное ограждение (перила) лестницы

Местонахождение: г. Киев

Использованное стекло: моностекло 10 мм

Тип крепления: точечное крепление к торцу лестницы и консольное ограждение со скрытым элементом крепления

стеклянные перила для лестницы

В одной из киевских квартир, состоящих из трех этажей, появилась необходимость установить стеклянные перила для удобной и – что более важно – безопасной эксплуатации лестницы.

стеклянные ограждения
Каркас лестницы и ступеней выполнен их прямоугольной трубы размером 60мм*40мм*3мм из прочного материала Сталь 3. Металл очень приятно сочетается со стеклом, что и  подтверждается результатом проделанных работ.

стеклянные ограждения

Лестничные перила состояло из четырех маршей и включало два разных типа крепления: при помощи фурнитуры в виде точек к торцу лестницы и скрытый элемент крепления. Точечное крепление по типу «Manet» (в отверстиях – зенковка) в результате выглядит очень аккуратно и не громоздко.

стеклянные ограждения

На некоторых участках перил – имеем в виду атриум – использовалось так называемое консольное крепление со скрытыми элементами с использованием специальной прижимной пластины из материала Сталь 3.

Что касается использованного стекла, наш клиент остановил свой выбор на прозрачном ограждении из моностекла толщиной в 10 мм, которое считается довольно прочным материалом для стеклянных перил. Такое стекло позволяет выглядеть перилам достаточно изящно и легко, при этом обеспечивая необходимую прочность и надежность.

ограждения из стекла

Для того, чтобы передвигаться по  лестнице было комфортно и удобно, к стеклу был прикреплен металлический поручень прямоугольно сечения с внутренним пазом. Поручень был обшит нержавеющей сталью. Аккуратный небольшой поручень гармонирует с общим металлическим каркасом лестницы.

Для увеличения прочности и жесткости конструкции стеклянных перил все стекла марша связаны механическим креплением.

Стеклянные перила в целом придали лестнице изысканности и строгости, а оформлению помещения в целом – современности и модерновости. Такие перила очень удобны в использовании, поскольку они позволяют даже ребенку безопасно пользоваться лестницей, не боясь упасть.

Comments are closed.