Стеклянные раздвижные двери

Полное портфолио

Следующий объект

Тип конструкции: стеклянные раздвижные двери

Местоположение: г. Киев

Использованное стекло: закаленное матовое стекло толщиной 10 мм

раздвижная стеклянная дверь

Довольно часто стеклянные раздвижные двери или перегородки применяются для зонирования пространства и разделения комнат в квартире или частном доме.

раздвижная стеклянная дверьВыбор в пользу стеклянных конструкций такого типа неслучаен: и дело не только в практичности и качестве материала, но и в безупречном внешнем виде, идущем в ногу с современными тенденциями дизайна и оформления интерьеров.

Обратившийся к нам клиент хотел разграничить два помещения, а точнее – две комнаты, но при этом не загромоздить интерьер и не сделать ни в коем случае его «теснее» и менее уютным. Поэтому большая раздвижная дверь во всю высоту комнаты, где, стоит заметить, достаточно высокие потолки, идеально вписалась в интерьер и выполнила свою практическую функцию.

Также выбор заказчика был остановлен на двухстворчатом варианте конструкции, где двигаются оба фрагмента стеклянной двери, что дает возможность, как открывать ее частично для прохождения человека, так и полностью – для занесения/вынесения габаритных предметов.

Даже при очень хорошем освещении полотно двери остается непрозрачным и позволяет комфортно находиться в комнате.

Еще одним плюсом любой стеклянной двери (раздвижной или нет – неважно) является то, что она пропускает свет в смежное помещение. Как видно на фотографии, благодаря стеклу достаточное количество света попадает и в соседнюю комнату.

раздвижная стеклянная дверь

В качестве материала для таких стеклянных раздвижных дверей использовалось закаленное стекло толщиной в 10 мм. Что такое закаленное стекло, и каким оно может быть, Вы можете почитать в разделе Полезной информации.

Матовое стекло ограничивает видимость, позволяя «проступать» только силуэтам и общим очертаниям людей и предметов, что прекрасно подходит для межкомнатной раздвижной двери, где полная видимость была бы излишня.

стеклянная раздвижная дверь

Фурнитура для стеклянных раздвижных дверей с системой «Скрытый ролик» выглядит строго и изысканно одновременно. Заказчик отдал предпочтение дорогому варианту фурнитуры проверенного производителя с мировым именем, что гарантирует долгий срок службы его стеклянных раздвижных дверей.

Несмотря на то, что раздвижная дверь достаточно габаритная и тяжелая, была выбрана небольшая круглая ручка, которая позволяет комфортно открывать и закрывать дверь.

Заказать стеклянные раздвижные двери.

Вернуться на главную страницу сайта.

Comments are closed.