Стеклянная раздвижная перегородка для сауны

Следующий объект

Главная страница

Тип стеклянной конструкции: стеклянные раздвижные перегородки

Местоположение: г. Киев

Использованное стекло: закаленное стекло толщиной 8 мм

раздвижная перегородка из стекла

Душевые кабины и перегородки из стекла с каждым годом становятся все более популярными и востребованными. Кроме безупречного и аккуратного внешнего вида стеклянные конструкции привлекательны еще и тем, что они прекрасно ведут себя в условиях высокой влажности.

Один из наших недавних проектов – стеклянная раздвижная перегородка, установленная в сауне. Для ее изготовления было использовано прозрачное закаленное стекло толщиной 8 мм. Это – совершенно прочный материал, который при своей небольшой толщине позволяет перегородке выглядеть легко и изящно, не теряя в уровне безопасности.

фурнитура

Стеклянная перегородка, как видно на фотографии внизу, не доходит до потолка. Расстояние между потолком и стеклом было специально предусмотрено с целью, чтобы мог беспрепятственно выходить пар, который образуется во время принятия душа.

Фурнитура для раздвижных систем, которая была использована для этой перегородки, состоит из стильной металлической направляющей и роликов, которые по ней двигаются. Раздвижные перегородки позволяют не занимать место во время открывания двери, как это бывает в случае с распашными дверями. Небольшие металлические крепления надежно крепят стекло к стенам по бокам конструкции.

арт солюшн

Все металлические крепления изготовлены из нержавеющей стали, которая хорошо реагирует на влагу и сохраняет свой первоначальный вид многие годы.

Для большей герметичности стеклянной перегородки по периметру стекла был установлен прозрачный силиконовый уплотнитель (больше о нем – по ссылке). Оставаясь практически незаметным, он играет большую роль в препятствовании разбрызгиванию воды по всей ванной комнате. Также силиконовый уплотнитель был установлен на открывающийся фрагмент перегородки, чтобы стеклянная дверь фиксировалась и не стучала о стену при закрывании.

Возможно, Вас заинтересовали наши стеклянные душевые кабины?

Ознакомьтесь также с другими нашими работами по ссылке.

Comments are closed.