Стеклянная раздвижная перегородка

Следующий объект

Полное портфолио

Главная страница

Тип стеклянной конструкции: стеклянные перегородки и раздвижные двери

Местоположение: г. Киев

Использованное стекло: триплекс 6х6 мм из стекла диамант с поклейкой архитектурной пленки белого цвета

GEDSC DIGITAL CAMERA

Все чаще стеклянные перегородки используются для разграничения и разделения двух смежных комнат. Как видно из фотографий одного из наших объектов, такие конструкции не просто справляются со своей первоначальной задачей разграничить две комнаты – они выглядят настолько стильно, что могут стать настоящим украшением интерьера.

стеклянные раздвижные перегородки АРТ СОЛЮШН

Для изготовления стеклянной перегородки наша компания использовала один из самых дорогих и прочных видов стекла: триплекс из стекла экстра-клир толщиной в 12 мм (6х6мм).

раздвижные стеклянные перегородки АРТ СОЛЮШН

Преимущества триплекса перед моностеклом такой же толщины состоит в том, что оно намного прочнее и надежнее. Триплекс никогда не нанесет травм человеку при разбивании. Более подробно о том, что такое ламинированное стекло, или триплекс, и как оно разбивается, Вы можете прочитать в отдельных статьях в разделе Полезная информация.

АРТ СОЛЮШН

Почему мы использовали не обычное закаленное стекло при производстве триплекса, но более дорогой материал – сверхпрозрачное стекло экстра-клир, которое еще называют «диамант» в связи с его исключительной прозрачностью и блеском? Это объясняется тем, что заказчик настаивал на поклейке декоративной архитектурной плёнки белого цвета. Пленка была необходима для того, чтобы стеклянная раздвижная перегородка была непрозрачной и не проглядываемой. Матовое стекло не могло бы дать такого эффекта, сквозь него можно было бы увидеть как минимум силуэты людей и очертания объектов.

АРТ СОЛЮШН перегородки и двери из стекла

Белая пленка под обычным каленым стеклом не выглядела бы белой, но имела бы нежелательный зеленоватый оттенок. Этот оттенок объясняется специфическим качеством закаленного стекла – оно всегда имеет легкий зеленоватый цвет. Под сверхпрозрачным стеклом, как видим, белый цвет выглядит снежно-белым.

Стеклянная перегородка состоит четырех фрагментов, которые по своей сути являются раздвижными дверями. То есть каждая из четырех дверей подвижна и может быть открыта или закрыта в любом, нужном направлении.

В качестве раздвижной системы была использована специальная фурнитура для стеклянных конструкций со скрытым при помощи накладной шины роликом. В конечном результате крепления остаются практически не видны и не заметны.

Другие наши интерьерные стеклянные перегородки (раздвижные в том числе).

Смотрите также наше полное портфолио.

Вернуться назад.

Comments are closed.