Стеклянный тамбур

Полное портфолио

Следующий объект

Тип стеклянной конструкции: нестандартная стеклянная конструкция

Местоположение: г. Киев

Использованное стекло: серое (тонированное в массе) закаленное стекло и триплекс 8х8 мм того же цвета

стеклянный тамбур

Руководство магазина «Ohm», располагающегося в самом сердце Киева, приняло решение стильно и оригинально оформить вход в магазин. Стеклянный тамбур, как видно из окончательных фотографий, выглядит достаточно стильно и необычно. Такая нестандартная стеклянная конструкция, безусловно, привлекает внимание к самому магазину и его продукции.

стеклянный тамбур

Перед тем, как приступить к процессу изготовления стекла, была установлена несущая металлоконструкция. Она состоит из труб из материала сталь-3, покрашенного в черный цвет, который подчеркивает легкость стекла.

тамбур из стекла

Стеклянный тамбур из серого стекла соответствует корпоративным цветам компании и подчеркивает стиль магазина. Поэтому выбор цвета и текстуры материала не занял много времени. Днем тамбур практически прозрачен и имеет светло серый оттенок, а ночью он кажется намного темнее, а внутреннее осветление выделяет его и вызывает интерес окружающих.

вход в магазин из стекла

Стекло, использованное в качестве «стен» тамбура отличается от стекла, служащего его «крышей». Дело в том, что для стен стеклянного тамбура было использовано обычное закаленное стекло, тонированное в массе в серый цвет, а для крыши – более прочный материал, триплекс. Это было обязательным требованием для того, чтобы такая нестандартная конструкция из стекла была еще и безопасной. На крышу тамбура могут падать предметы (сосульки, например), способные деформировать обычное стекло, но не нанести вреда триплексу.

стеклянный тамбур, предбанник из стекла

Чтобы стеклянный тамбур выглядел однотонно, а вооруженным глазом нельзя было заметить разницы в использованных материалах, один из слоев ламинированного стекла имеет серый цвет, а второй слой – прозрачный.

Для того, чтобы дождь или снег не проникал в тамбур, все небольшие зазоры, которые остались после установки этой нестандартной конструкции, были обработаны бесцветным силиконом. Теперь даже в дождливую и снежную погоду вход в магазин остается защищенным от непогоды.

Вернуться на главную.

Comments are closed.