Стеклянные двери (раздвижные)

Полное портфолио

Следующий объект

Тип стеклянной конструкции: стеклянные двери (раздвижные)

Местоположение: Киев

Использованное стекло: закаленное стекло бронзового цвета толщиной  10 мм с нанесением рисунка методом художественного пескоструя

Стеклянные двери с каждым годом все чаще заменяют подобные конструкции из других материалов благодаря своему неотразимому внешнему виду, удобству в использовании, долгому сроку службы и сравнительно невысокой цене даже по сравнению с качественными дверями из любого другого материала.

Обратившийся в нашу компанию клиент хотел разграничить стеклянными дверями две комнаты таким образом, чтобы сэкономить место на их открывании. К тому же глядя на сравнительно большую ширину дверного проема, несложно понять, что раздвижные двери из стекла – лучший вариант в этом случае.

Чтобы конструкция смотрелась аккуратнее, при помощи гипсокартона была сформирована ниша, куда и открываются установленные стеклянные двери. К тому же направляющая с роликом, благодаря которой и «ездят» раздвижные двери, для более строгого и опрятного внешнего вида скрыта под декоративной накладкой из алюминия.

Наш клиент решил разнообразить и украсить стеклянное полотно двери, для чего им был выбран рисунок, который, в свою очередь, был нанесен на стекло методом художественного пескоструя. Поскольку более теплый оттенок (в нашем случае – бронзовый) более гармонично смотрится в этом конкретном  интерьере комнаты, выбор заказчика был остановлен именно на таком стекле.

О видах стекла (бронзового в том числе) и методе художественного пескоструя Вы можете прочитать в разделе Полезной информации, где можно найти еще множество интересного о стекле и стеклянных конструкциях.

Поскольку, как уже писалось выше, дверной проем достаточно широкий, было установлено две стеклянных двери, примыкающих друг к другу. Такой вариант очень удобен в пользовании, поскольку он без проблем позволяет заносить габаритные предметы (например, мебель) в комнату.

Для удобного открывания использовались небольшие круглые ручки, по текстуре и цвету соответствующие накладной алюминиевой шине сверху. Хотя такие ручки практически незаметны, благодаря чему портится вид раздвижных дверей, они достаточно удобны, поскольку стеклянная дверь «ездит» очень легко и не требует больших усилий для открывания.

Вы можете выбрать другую стеклянную конструкцию или связаться с нашим менеджером, который поможет Вам и ответит на все возникшие вопросы.

Comments are closed.