Стеклянное ограждение атриума

Полное портфолио

Следующий проект

Тип стеклянной конструкции: стеклянное ограждение и стеклянная перегородка

Местоположение: Киев

Использованное стекло: закаленное прозрачное стекло толщиной 10 мм

Стеклянное ограждение в одной из квартир с высокими потолками стало отличным и самым оптимальным решением для безопасного  ограждения второго этажа.

стеклянное ограждение киев

Почему именно стекло выбрали наши клиенты? Ответ очевиден: стекло выглядит дорого и внушительно, оно не делает помещение темнее и не создает впечатления «тесноты». К тому же – что немаловажно – стеклянное ограждение атриума делает пребывание на втором этаже квартиры безопасным.

стеклянное ограждение киев

Для изготовления стеклянного ограждения атриума было использовано прозрачное закаленное стекло толщиной 10 мм. Прозрачный материал был выбран неслучайно: поскольку ограждаемое помещение довольно узкое и не просторное, необходимо было визуально если не расширить его, то хотя бы не загромоздить и не сделать теснее. К тому же прозрачное стекло остается практически незаметным, не отвлекая внимания от других, более выразительных элементов интерьера.

прозрачная перегородка

Стеклянное ограждение атриума из закаленного материала совершенно безопасно, поскольку оно дополнено алюминиевым П-образным профилем, прикрепленным к верхнему торцу ограждения.

Использование такого профиля было необходимостью по причине того, что он защищает самое уязвимое место стеклянного ограждения атриума – его торец. Именно при ударе в торец возникает наибольшая вероятность разбивания стекла.

прозрачное стеклянное ограждение

Внизу ограждение крепилось при помощи прижимной шины из нержавеющей стали. Ограждение атриума состоит из трех стеклянных фрагментов, соединенных между собой при помощи аккуратных металлических стяжек.

Что касается стеклянной перегородки, ограждающей атриум с другой стороны, то она достигает потолка и плотно крепиться к нему при помощи П-образного профиля из алюминия. Стоит заметить, что эта алюминиевая рамка, очерчивающая стеклянную перегородку по периметру, выгодно подчеркивает ее изысканность и блеск.

Заказать стеклянное ограждение.

На главную.

Comments are closed.