Стеклянный козырек

Следующий проект

Полное портфолио

Тип конструкции: стеклянный козырек

Месторасположение: г. Бровары, Киевская обл.

Использованное стекло: триплекс 10х10 мм марки «Pilkington»

Тип крепления: консольное крепление с использованием вант

Ничто так не способно украсить и обезопасить вход в здание, как стеклянный козырек, идеально гармонирующий с общей архитектурной направленностью постройки. В результате работ, проведенных нашей компанией, получился козырек внушительных размеров из матового стекла, расположившийся вдоль всего фасада здания.

стеклянные козырек матовое стекло

Но начиналась работа с глубокого и обстоятельного анализа прочности будущей конструкции, которая должна была иметь вынос в 2,5 метра. Если учесть общую площадь такого стеклянного козырька и массу ламинированного стекла (триплекса), можно понять все опасения наших конструкторов.

козырек стеклянный

Более детально о ламинированном и обычном закаленном стекле Вы можете прочитать в разделе Полезная информация.

Для прочности и надежности конструкции были изготовлены и использованы несущие консоли из сваренного в Т-образный профиль уголка из такого прочного материала, как Сталь 3.

Размеры консолей составили 63х63х6 мм. Они были оцинкованы и покрашены по RAL в нужный цвет.

Что касается крепления, необходимо также добавить несколько слов о вантах, дополнительно поддерживающих  конструкцию. Они были изготовлены из нержавеющей стали, что позволило не бояться дождя и снега.

Заказчик очень строго относился к качеству использованного стекла, требуя, чтобы предпочтение было отдано проверенному производителю марки «Pilkington».

стеклянный козырек над входом в здание

Использование триплекса для стеклянного козырька – это норма и даже требование, позволяющее обеспечить необходимую степень безопасности.

Выбор нашего клиента пал на матовое стекло – в данном случае матовая полимерная пленка была поклеена между прозрачными слоями триплекса. Матовый тон стекла позволяет стеклянному козырьку выглядеть чистым значительно дольше, на таком непрозрачном стекле грязь видно намного хуже.

К тому же по требованию клиента была использована специальная водосточная система немецкого производителя, что в значительной мере увеличило срок эксплуатации стеклянного козырька.

Вернуться на главную.

Сделать заказ.

Comments are closed.