Стеклянный навес бронзового цвета

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянный козырек

Месторасположение: г. Запорожье

Использованное стекло: триплекс 8х8 мм

стеклянный козырек из бронзового стекла

Стеклянный навес – прекрасное решение для оформления входа в здание, поскольку он делает его не только безопасным, но и визуально приятным и гармонирующим с фасадом.

Как видно из представленных фотографий фасад здания оформлен в коричнево-бежевых тонах, что и повлияло на выбор цвета стекла для навеса. Заказчик остановил свой выбор на бронзовом стекле, которое отлично читалось с металлической рамой коричневого цвета.

металлическая рама для козырька

Для безопасности проходящих под стеклянным козырьком людей использовалось ламинированное стекло, или триплекс, состоящее из нескольких слоев: закаленного бронзового стекла, полимерного клея и закаленного стекла прозрачного цвета. Такой выбор в пользу стекла триплекс является принятой нормой, поскольку даже при внезапном разбивании никаких травм проходящим внизу людям нанесено не будет.

Перед тем, как использовать стекло, была установлена металлическая рама, крепящаяся к фасаду здания при помощи закладных деталей и вант.

с металлоконстуркцией

Были произведены расчеты на допустимые нагрузки, поскольку стекло триплекс достаточно тяжелое. К тому же должны были учитываться возможные дополнительные нагрузки. Изначальный вынос металлоконструкции составлял 5 метров, но в последующем было принято решение укоротить ее до 4 метров.

Также были установлены дополнительные закладные детали, которые позволили более прочно зафиксировать стеклянный навес.

Перейти к главной странице.

Посмотреть все портфолио.

Comments are closed.