Стеклянные полы и потолки для частной клиники

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянные фрагменты полов, стеклянный потолок и шестиугольные фрагменты потолка.

Месторасположение: г. Киев

Использованное стекло: прозрачное ламинированное стекло (триплекс) 10х10 мм для полов, для потолка – 8 мм матового стекла, для 6-угольных фрагментов – матовое стекло 6 мм.

потолок из стекла

Частная клиника в самом центре Киева, ориентированная на инновационный подход к лечению, и в оформлении своих помещений придерживалась современных тенденций. Стеклянные конструкции как никакие другие способны придать интерьеру аккуратные и строгие черты, необходимые для создания здоровой и деловой атмосферы.

стеклянный полДля оформления пола в кабинетах вдоль стен использовались небольшие полоски прозрачного стекла, под которым размещалась дизайнерская композиция: искусственная трава и гармонирующие с ней декоративные камни. Полосы крепились при помощи металлоконструкции, которая проходит по периметру стекла.

Поскольку речь идет о стеклянном полу, необходимо было использовать стекло, способное выдерживать определенные нагрузки без риска разрушения и деформации. Поэтому мы прибегли к такому прочному виду стекла, как триплекс.

Что такое триплекс, или ламинированное стекло, Вы можете прочитать подробнее в разделе Полезная информация.стеклянные полы

Цельностеклянный пол был также установлен в санузлах клиники. Под ним дизайнеры поместили декоративную траву и светодиодную подсветку, подчеркивающую прозрачность и аккуратность стекла.

Здесь также использовался триплекс размерами 10х10 мм.

Что касается стеклянных потолков и стеклянных фрагментов, стоит заметить, что они играют важную роль в восприятии помещения и создания деловой атмосферы.

стеклянный потолокВ одном из коридоров клиники нашей компанией был установлен длинный стеклянный потолок, примерная длина которого составила около двух метров. Как видно из представленных фотографий, он состоит из отдельных фрагментов, плотно прилегающих друг к другу.

Крепление стекла к потолку производилось путем установки металлоконструкции – уголка 30х30 мм, сопровождающего конструкцию потолка по периметру. Поскольку стеклянная конструкция достаточно габаритная, для увеличения ее прочности по центру были установлены дополнительные крепления: опорные пятаки, которые не бросаются в глаза и визуально не утяжеляют потолок.

Закаленное стекло толщиной в 8 мм делает потолок достаточно прочным и – что важно – визуально легким. Матовость стекла смягчает свечение ламп, делая освещение более приятным и мягким.

Стеклянные вставки шестиугольной формы добавляют потолку в кабинете дополнительный акцент. Матовое стекло отличное сочетается с белоснежным цветом потолка, дополнительно смягчая резкий свет ламп, что позволило сделать пребывание во врачебном кабинете более комфортным и приятным.

Благодаря этим «стеклянным окошкам» в потолке кабинет стал выглядеть не только интереснее, но и более уютно.

Вернуться на главную.

Смотреть все портфолио.

Comments are closed.