Стеклянные раздвижные перегородки для «iqClinic»

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянные раздвижные двери

Месторасположение: г. Киев

Использованное стекло: прозрачное закаленное стекло 10мм с поклейкой непрозрачной белой пленки

Крепления: система «manet» с открытым роликом

стекло с матовой пленкой

Компания взяла на себя обязательства по оформлению при помощи стеклянных конструкций новой клиники, специализирующейся на инновационном подходе к лечению и располагающейся на улице Старонаводницкой в Киеве. Среди цельностеклянных конструкций, которые были установлены нашей компанией, можно выделить следующие: стеклянные перегородки с дверями, стеклянные полы и потолки, зеркальные панели, обшивка стен стеклом.

Основная деятельность нашей компании была направлена на проектирование, изготовление и установку стеклянных перегородок с раздвижными дверями.

раздвижные стеклянные перегородки

Как видно из представленного плана, требовалось установить пять стеклянных перегородок с дверями из стекла: три раздвижных и две маятниковые.

Необходимость установки раздвижных дверей была обусловлена тем, что в помещении очень узкие коридоры, в которых для открывания распашной двери просто недостаточно места. Цельностеклянные конструкции с раздвижными дверями очень комфортны в пользовании в такой ситуации – они совершенно не «забирают место» у коридора, позволяя работникам и клиентам клиники беспрепятственно продвигаться коридорами.

Маятниковые стеклянные двери с нажимными ручками и замками были установлены только там, где необходима была более плотная изоляция, и где позволяло пространство, а именно: в санузле и соседнем к нему подсобном помещении.

Дизайн клиники соответствует общей направленности  учреждения с акцентом на инновационность и современность, здесь преобладают белые цвета, четкие линии и формы.с раздвижными дверями

Фурнитура для раздвижных дверей «manet» очень гармонично соответствует этим требованиям: классическое холодное сочетание металла и стекла подчеркивает чистоту и аккуратность окружающей атмосферы.

Поскольку стеклянные перегородки с раздвижными дверями оформляют в основном входы в кабинеты врачей, нужно было решить вопрос с прозрачностью конструкций.

Матовое стекло недостаточно ограничивет обзорность, поскольку оно пропускает силуэты и отбрасываемые от них тени. Чтобы дверь стала абсолютно непроглядной, было принято решение с внутренней стороны кабинетов на стекло наклеить непрозрачную белую пленку. Как видно из фотографий, нужный эффект был достигнут.

Стоит заметить, что стеклянные перегородки с раздвижными дверями дополнялись стеклянными фрагментами (фрамуги, или верхний свет), которые крепились к стенам над дверными проемами, чтобы создать впечатление цельности стен и дверей.

Небольшую сложность составил телевизор, располагающийся на стене вплотную к стеклянной перегородке. Вопрос размещения большого телевизора и правильного проведения коммуникаций под стеклом требовал конструкторского и инженерного решения.

Заказать стеклянную раздвижную дверь.

Вернуться на главную.

Смотреть все портфолио.

Comments are closed.