Стеклянная душевая перегородка

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянная душевая перегородка и отделка стен стеклянными панелями

Месторасположение: г. Киев

Использованное стекло: прозрачное закаленное стекло 8 мм для душевой кабины и крашенное в красный цвет стекло экстра-клир толщиной 6 мм.

Ничто так не спасает от разбрызгивания капель во время принятия душа, как стеклянная душевая перегородка, которая позволяет не только визуально не уменьшить ванную комнату, но и сделать ее красивее и элегантнее.

душевая кабина из стекла (киев)Для душевых кабин в основном используется закаленное стекло средней толщины в 8 мм. Прозрачное стекло без орнаментов и рисунков подчеркивает блеск и чистоту санузла. В нашем случае обшитые красным стеклом стены отлично гармонируют с блестящим прозрачным стеклом.

Представленная душевая перегородка достаточно широкая, поэтому было принято решение установить два глухих фрагмента по бокам, а стеклянную дверь – посредине.

Для отделки стен использовалось стекло толщиной в 6мм, покрашенное в красный цвет, что придало особенного блеска и лоска ванной комнате. Стеклянные панели были посажены на специальный клей, чтобы не использовать никаких металлических креплений.

К слову об отделке стен: мы использовали стекло Диамант (или экстра клир), которое за счет своей абсолютной прозрачности, которой не может похвастаться обычное закаленное стекло, не искажает выбранного оттенок красного цвета.

перегородка из стекла для душаОтделка стен стеклом создала некоторые сложности: стеклянные панели необходимо было изначально проектировать с учетом отверстий для креплений душевой перегородки, поскольку в последующем эти отверстия сделать было бы невозможно.

Клиент настаивал на минимальном количестве металлических креплений, поэтому нам пришлось искать оригинальное решение, поскольку стандартная фурнитура кажется «габаритной» на фоне креплений, которые были нами разработаны и применены в конечном счете.

Для дополнительной фиксации душевой перегородки использовались металлические штанги, соединяющие стекло со стеной.стеклянная душевая перегородка

Отдельного внимания стоит металлический парапет, который, казалось бы, является незначительной мелочью. Но именно из подобных деталей и состоит весь интерьер. Производство такого металлического парапета между полом и стеклянной душевой кабиной доставило некоторых хлопот, но результат стоил стараний: душевая перегородка имеет элегантный и оригинальный вид.

Вернуться на главную страницу.

Смотреть все портфолио.

Comments are closed.