Цельностеклянный козырек арочной формы

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянный козырек

Месторасположение: г. Васильков, Киевская область

Стекло: прозрачный триплекс  (8х8мм)

Крепление: к фасаду здания при помощи вант и  специально изготовленных креплений с внутренним шарниром

стеклянный козырек киев

Стеклянный козырек – это всегда удачное решение для оформления входа в здание. В данном проекте, располагающемся в городе Василькове, оформления требовало помещение с необычной формой входной группы.

стекляныые козырьки

Входная группа в здание, как видно из представленных фотографий, имеет форму арки. Заказчик настаивал на том, чтобы и  будущий стеклянный козырек повторял полукруглые очертания. Такое пожелание вызвало немало трудностей, но конечный результат стоил их преодоления: стеклянный навес гармонично вписался в окружающий пейзаж, не только обезопасив вход в помещение во время непогоды, но и оригинально оформив его.

Чтобы немного удешевить нестандартный и дорогостоящий проект, было принято решение несколько удешевить его: создать козырек из сегментов ровного стекла, примыкающего друг к другу.

козырек из стекла

Основные трудности работы над этим проектом состояли в  установке закладных по арке и снятии будущих размеров, что требовало предельной точности для повторения конструкцией нужных форм, и установке фрагментов будущего козырька из стекла.

Существенная сложность состояла в отсутствии на рынке фурнитуры для стеклянных козырьков, которая бы позволила крепить конструкции радиальной формы, то есть позволила бы изменять угол изгиба стекла. Без такого условия невозможно было бы получить конструкцию арочной формы.

Решением этой проблемы стало проектирование и изготовление оригинального крепления, включающего в себя внутренний шарнир, позволяющий изменять угол крепящейся конструкции во всех плоскостях, чтобы сегменты стеклянного козырька плавно переходили друг в друга. Конечно, такая оригинальная фурнитура стоит отдельного внимания и интереса.

Фасад здания обшит пенопластом с целью утепления и покрыт декоративной штукатуркой. Чтобы к нему возможно было крепить тяжелый стеклянный козырек, были установлены закладные детали, к которым и производилось непосредственное крепление навеса. Установка закладных деталей стоила немалых сил нашей монтажной бригаде, поскольку каждую точку крепления к фасаду нужно было определить безошибочно и точно.

По бокам конструкции стеклянного козырька располагаются ровные фрагменты, на 5о наклоненные вперед, чтобы во время дождя вода беспрепятственно стекала на землю.

Для гармоничного соединения арочной и прямых частей стеклянного навеса использовались металлические трубы, послужившие дополнительной опорой конструкции.

Неяркий бежевый фасад здания больше всего сочетается с прозрачным стеклом, что сократило время на выбор какого-либо другого оттенка.

Для подобных конструкций стеклянных козырьков чаще всего используют ламинированное стекло, или триплекс, который, напомним, представляет собой два стекла (в нашем случае – по 8 мм каждое), соединенных прозрачным полимерным клеем. Иногда прибегают к использованию закаленного стекла с поклейкой защитной пленки. Такие два вида стекла позволяют обеспечить должную безопасность конструкции. При возможном разбитии, стекло не разлетится на осколки, посыпавшись на головы стоящим под ним людям, а образует вмятину: осколки «прилипнут» к слою полимерного клея или защитной пленки.

козырек из стекла (киев)

Больше о ламинированном и закаленном стекле читайте в разделе Полезная информация.

Конечно, перед выбором материала и креплений для этого стеклянного навеса, нашим конструкторским отделом были проведены просчеты на прочность будущей конструкции и допустимые нагрузки на нее. Но самое главное подтверждение прочности стеклянного козырька состоит в том, что он пережил последнюю очень снежную зиму без каких-либо проблем.

Заказать стеклянный козырек.

Посмотреть все портфолио компании.

Comments are closed.