Стеклянные козырьки для ЖК «Престиж Холл»

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянные козырьки

Месторасположение: г. Киев

Стекло: стекло триплекс (8мм стекла бронзового цвета ? 8мм прозрачного стекла)

Крепление: к фасаду здания при помощи вант

Недавно построенный жилой комплекс, располагающийся в центре Киева, наверняка не выглядел бы так аккуратно и завершенно без стеклянных козырьков, оформляющих входы в здание. Но стоит заметить, что стеклянный козырек – не только эстетическое решение оформления входа, но и залог безоговорочной безопасности жителей нового комплекса.

стеклянный козырек бронзового цвета
Нововозведенный жилой комплекс состоит из нескольких зданий, каждое из которых имеет не один вход, над которым требовалось установить стеклянный козырек. Компании «Арт Солюшин» было доверено установлены эти стеклянные навесы бронзового цвета, крепящихся при помощи вант к внешним стенам здания.

Все козырьки отличаются друг от друга размерами и количеством использованных креплений.

цельностеклянные козырьки

Для изготовления стеклянных козырьков использовался триплекс, или ламинированное стекло, подробнее о котором Вы можете прочитать в разделе Полезная информация. Главное достоинство триплекса как материала состоит в том, что даже в случае разбивания оно не разлетится на осколки и, соответственно, не принесет никакого ущерба стоящему или проходящему под ним человеку. Стоит заметить, что триплекс – это идеальный материал для стеклянного козырька, отвечающий всем существующим нормам безопасности.

Стекло, использованное для козырьков, состоит из трех слоев: прозрачного закаленного стекла, прослойки полимерного клея и бронзового стекла, тонированного в массе. Всего один слой цветного стекла – это своеобразная хитрость, позволившая снизить стоимость стеклянного козырька, использовав в два раза меньше более дорогостоящего, чем прозрачное стекло, материала. Такое решение никак не сказывается на внешнем виде навеса, но влияет на его стоимость.

стеклянные козырьки над входом
Бронзовый цвет стекла был выбран не случайно, а с учетом цвета фасада здания для того, чтобы установленные стеклянные конструкции гармонировали с общим архитектурным ансамблем комплекса. Как видно из фотографий, бронзовый оттенок отлично сочетается с коричневыми тонами строения.

На этапе монтирования стеклянных козырьков возникли некоторые сложности, связанные с необычной конструкцией фасада. Поскольку здания жилого комплекса имеют вентилируемый фасад с утеплителем, к нему довольно сложно крепиться. Поэтому мы были вынуждены использовать специальные закладные детали, прочно закрепленные в фасад.

Кроме закладных деталей, мы использовали минимум фурнитуры для стеклянных козырьков, чтобы конструкция выглядела как можно легче и изящнее: кронштейны, крепящие стекло к стене, и ванты с соответствующими им креплениями.

Наша компания, как и наши заказчики, остались довольны проделанной работой и установленными козырьками. Мы уверенны, что наши стеклянные козырьки прослужат очень долго.

Заказать стеклянный козырек.

Посмотреть все портфолио компании

Comments are closed.