Стеклянное ограждение лестницы со стеклянными ступенями

Следующий проект

Полное портфолио

Тип стеклянной конструкции: стеклянное ограждение лестницы со стеклянными ступенями.

Месторасположение: Киевская область

Стекло: прозрачное закаленное стекло 12мм с нанесением прозрачной защитной полимерной пленки с фрагментами моллированного стекла для ограждения, прозрачное закаленное стекло 10 мм, крашеное в черный цвет, для ступени

Крепления: точечное крепление к торцу лестницы, ступени посажены на специализированный клей

Стеклянное ограждение, или стеклянные перила – верный способ сделать любую лестницу безопасной и надежной. Поскольку стекло сочетается практически с любым материалом и отлично вписывается в окружающий дизайн, при оформлении деревянной лестницы наш заказчик остановил свой выбор на цельностеклянном ограждении.стеклянное ограждение лестницы

При выборе стекла, мы ориентировались на безопасность будущих стеклянных перил, которые бы выглядели легко и негромоздко. В основном для ограждений используется триплекс (или ламинированное стекло) либо закаленное стекло с поклейкой полимерной пленки. Это условие почти обязательно, если необходимо обеспечить должную безопасность, поскольку при разбивании стекло не разлетается на осколки, а «прилипает» к полимерной пленке, образуя знакомые нам по автомобильным стеклам вмятины.

ограждение стеклянное

Выбор стекла в значительной степени влияет на цену стеклянного ограждения, поскольку триплекс стоит дороже по причине более сложного процесса производства.

Для покрытия ступеней использовалось покрашенное в черный цвет закаленное стекло в 10 мм толщиной.

Для того, чтобы подчеркнуть одновременно простоту и элегантность стеклянного ограждения, заказчик отдал предпочтение точечному креплению к торцу лестницы, что сделало возможным облегчить конструкцию стеклянного ограждения, минимизировав количество  использованных металлических фрагментов.

стеклянное лестничное ограждение
Стоит заметить, что между лестницей и стеклянными перилами остается небольшое пространство, что позволяет конструкции всегда выглядеть чисто и аккуратно: грязь и пыль не забиваются в труднодоступных местах. Этот небольшой нюанс добавляет значительное преимущество такому типу крепления стеклянного ограждения.

Стеклянное покрытие для ступеней крепилось при помощи специализированного клея ТМ “Mirobond”.

Итог проведенных нами робот порадовал и заказчика, и нашу компанию, поскольку установленное стеклянное ограждение выглядит очень изысканно и гармонично.

Смотреть все портфолио.

Заказать стеклянное ограждение.

Comments are closed.