Стеклянные перегородки в торговом центре «Бессарабский квартал»

Тип стеклянной конструкции: цельностеклянные перегородки и стеклянные раздвижные перегородки
Месторасположение: ул. Бассейная, Киев
Стекло: закалённое стекло 10мм, прозрачное
Крепление: несущая металлоконструкция из алюминиевого профиля, раздвижная система «Скрытый ролик» (для раздвижной перегородки)

ТЦ «Бессарабский квартал» находится в самом центре Киева, в подземном переходе на улице Бассейной. И как любой другой торговый центр, его невозможно представить без стеклянных перегородок, ограждающих одни торговые площади от других.

стеклянные перегородки
В связи с расширением, руководство торгового центра обратилось к компании «Арт Солюшин» для установки стеклянных перегородок, которые бы позволили оптимально организовать и зонировать пространство с целью увеличить количество торговых площадей.

стеклянные перегородки

Заказчики поставили условие, немного усложнившее задание: нельзя было производить крепление стеклянных перегородок к потолку. Это обусловило необходимость использования металлического профиля, который бы «поддерживал» конструкцию стеклянных перегородок, не утяжеляя ее визуально. Поэтому чтобы визуально увеличить пространство и сделать его светлее, были установлены цельностеклянные перегородки с использованием алюминиевого профиля.

стеклянные перегородки

Стеклянные фрагменты настолько плотно прилегают друг к другу, что их стыки, составляющие около 2 мм, практически не видны. Между стыками использовался силиконовый герметик. Это позволяет стеклянным перегородкам выглядеть цельной конструкцией, а не состоящей из отдельных фрагментов.
Металлический профиль, состоящий из алюминия, был установлен только вверху и внизу вдоль перегородок, а также в торцах конструкции, что позволило прочно закрепить стекло.
стеклянные перегородки
В качестве входных групп были установлены раздвижные стеклянные двери. Использование не маятниковых дверей, а стеклянных раздвижных перегородок позволяет значительно сэкономить на пространстве для их открывания. К тому же раздвижные системы намного удобнее и значительно прочнее в эксплуатации.

стеклянные перегородки
Стекло было закреплено сверху и снизу при помощи профиля и специальной фурнитуры. Для крепления стеклянной раздвижной перегородки использовалась фурнитура для раздвижных систем «Скрытый ролик», которая предполагает, что ролик, движущийся по направляющей, не виден.

стеклянные перегородки
Фурнитура, которая была использована для раздвижной перегородки, принадлежит к продукции китайской фирмы-производителя. Заметим, что такая фурнитура для раздвижных систем отличается высоким качеством, она не раз была использована при установке стеклянных конструкций.
Итог произведенных работ был принят и положительно одобрен заказчиком.
Посмотреть все портфолио компании.

Выбрать стеклянную перегородку.

Comments are closed.